ПАСЕ не будет требовать парламентского расследования убийства Анны Политковской

Политика

Пункт об этом был исключен из резолюции "Об угрозе жизни и свободе журналистов". В первоначальной редакции документа содержалась рекомендация обеим палатам российского парламента провести собственное расследование убийства журналиста...

Пункт об этом был исключен из резолюции "Об угрозе жизни и свободе журналистов".

В первоначальной редакции документа содержалась рекомендация обеим палатам российского парламента провести собственное расследование убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской и представить его результаты в ПАСЕ. Представители российской делегации выступили против этого предложения. Председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев заявил, что это может помешать работе органов следствия. Депутаты Европарламента согласились с подобной точкой зрения. За проголосовали 67 депутатов, 35 были против.

В результате в тексте резолюции, передает "Эхо Москвы", осталась лишь фраза "Национальные парламенты должны следить за расследованием случаев убийств журналистов и строго требовать от властей отчет за отсутствие прогресса в расследовании. Например, в том, что касается убийства Анны Политковской".

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera