Власти Великобритании готовятся потребовать от России экстрадиции бизнесмена Андрея Лугового

Политика

Об этом пишет сегодня британская газета The Guardian. По словам источника газеты в правительстве страны, Скотланд-Ярд собрал достаточно улик для обвинения россиянина в убийстве Александра Литвиненко. Собранные следствием материалы будут в...

Об этом пишет сегодня британская газета The Guardian. По словам источника газеты в правительстве страны, Скотланд-Ярд собрал достаточно улик для обвинения россиянина в убийстве Александра Литвиненко. Собранные следствием материалы будут в ближайшее время переданы в Королевскую службу обвинения, от решения которой будет зависеть дальнейший ход этого дела. Сам Луговой в разговоре с сотрудником издания в очередной раз опроверг сведения о своей причастности к убийству, отметив, что в первый раз слышит о планах Скотланд-Ярда добиваться от России его выдачи. "Я не виновен. Я никак не связан с убийством Литвиненко", - сказал Луговой.

The Guardian отмечает, что российские законы не предполагают выдачи граждан страны иностранным государствам для уголовного преследования. Но, по данным газеты, некие официальные представители руководства России уже сообщили в Лондон о готовности Москвы пойти на экстрадицию Лугового в обмен на выдачу Бориса Березовского. По сообщению британской газеты, это может произойти уже в феврале.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera