В гарнизонном суде Владивостока вынесен приговор по делу о неуставных отношениях

Политика

По выявленным фактам издевательств над военнослужащими в 390-м полку морской пехоты ТОФа, дислоцированном в районе поселка Славянка на юге Приморья, было возбуждено пять уголовных дел. Всем фигурантам дел предъявлены обвинения в превышении...

По выявленным фактам издевательств над военнослужащими в 390-м полку морской пехоты ТОФа, дислоцированном в районе поселка Славянка на юге Приморья, было возбуждено пять уголовных дел. Всем фигурантам дел предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия. Двое офицеров были взяты под стражу, один находится под домашним арестом, остальные - на подписке о невыезде. Потерпевшими признаны более 20 военнослужащих. Никто из них не был госпитализирован.

Первым суд начал рассматривать дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч.3 ст. 286 УК РФ), возбужденное против капитана Набойкина. Вслед за ним начались слушания дел, возбужденных по аналогичным обвинениям против других офицеров полка - капитанов Ковтуна и Павленко, лейтенанта Балобердина, а также сержанта Шемелькова. Однако на предварительных слушаниях дело капитана Павленко было возвращено в прокуратуру на доследование, и должно быть возвращено в суд уже на следующей неделе.

Накануне, сообщает Интерфакс, к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима был приговорен Максим Ковтун. Кроме этого, он лишен воинского звания "капитан", а также права занимать руководящие должности на госслубе сроком на три года. Сегодня должны внести приговор в отношении еще одного офицера этого полка.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera