"Новый немецкий регламент" заседаний Евросоюза: спать можно, храпеть нельзя

Политика

Чиновников, участвующих в заседаниях Комитета постоянных представителей при Европейском союзе привели в замешательство новые правила, которые на первом же заседании распространил представитель Германии - страны, с января...

Чиновников, участвующих в заседаниях Комитета постоянных представителей при Европейском союзе привели в замешательство новые правила, которые на первом же заседании распространил представитель Германии - страны, с января председательствующей в ЕС, по сооб. Newsru.com

Посол ФРГ Вильгельм Шонфельдер сразу постарался соответствовать общепринятому стереотипу образа немца: необычайно точного, эффективного, неутомимого организатора. Самое неожиданное правило "нового внутреннего регламента" сформулировано так: "Господа постоянные представители в ходе заседаний могут спокойно спать. При условии, что храпеть они не будут, а их заместители в это время бодрствуют". В Брюсселе этот истинный шедевр правил поведения сразу назвали "десятая заповедь Шонфельдера".

В серьезности обращения посла-немца сомнений нет ни у кого: "декалог" составлен практично и с расчетом на понимание. Шонфельдер не разменивается на саркастические шутки. Действительно, дипломат ФРГ приоткрыл завесу важной тайны: некоторые послы во время долгих заседаний, проходящих по 8-9 часов в одном зале, под шуршание меморандумов дремлют и даже громко храпят и причмокивают, мешая другим работать.

Все остальные пункты списка вполне разумны и традиционны. С 1 января за длинным столом послов появились места для полномочных представителей Румынии и Болгарии, которых приняли в ЕС, а когда участников стало 27, спорить и вести заседания трудно. Вильгельм Шонфельдер решил "организовать процесс".


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera