“Эрмитажное дело” затягивается: Николай Завадский считает, что оценка украденного антиквариата сильно завышена

Политика

В Санкт-Петербурге продолжаются слушания по делу Николая Завадского, мужа умершей хранительницы Эрмитажа. Напомним, его обвиняют в кражах 77 предметов из музейной коллекции. Первоначально сумму нанесенного похитителем ущерба оценили почти...

В Санкт-Петербурге продолжаются слушания по делу Николая Завадского, мужа умершей хранительницы Эрмитажа. Напомним, его обвиняют в кражах 77 предметов из музейной коллекции.

Первоначально сумму нанесенного похитителем ущерба оценили почти в 15 миллионов рублей, потом она снизилась до семи с половиной миллионов. Однако подсудимый в ходе слушания не согласился с обозначенной суммой ущерба, назвав ее сильно завышенной.
Свидетели — сотрудники Эрмитажа — позицию Завадского не поддерживают. Они подтверждают: оценка стоимости похищенных экспонатов, сделанная на основании методик и цен всемирно известных аукционных домов, в данном случае вполне закономерна. Николай Завадский, в свою очередь, ссылается на то, что продать эти предметы по такой цене в России невозможно.

А в музее не прекращаются проверки. На днях в Зимний дворец вновь нагрянули представители Генпрокуратуры. Расследование продолжается. В деле Николая Завадского, напомним, фигурирует лишь треть похищенных экспонатов. Оставшиеся две трети - это почти полторы сотни “единиц хранения” ценой примерно 125 миллионов рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera