После публикации в “Новой газете” семья, обитавшая в гараже, получила трехкомнатную квартиру

Политика

Напомним: работающие, непьющие родители с шестью детьми остались без жилья и полгода обитали в гараже в городе Балаково (Саратовская область). Теперь районная администрация выделила семье трехкомнатную квартиру в новостройке. Сюжет о...

Напомним: работающие, непьющие родители с шестью детьми остались без жилья и полгода обитали в гараже в городе Балаково (Саратовская область). Теперь районная администрация выделила семье трехкомнатную квартиру в новостройке. Сюжет о вручении ключей показали по Первому каналу как иллюстрацию к успехам жилищного нацпроекта.

После выхода статьи в гостях у Домась побывали корреспонденты многих саратовских СМИ. Наконец, приехали и представители областного министерства здравоохранения и соцподдержки (ранее они не верили, что полугодовое пребывание в таких условиях в принципе возможно). Через несколько дней “гаражанам” позвонила директор балаковского центра “Семья” Галина Бурдина, попросила “одеться почище” для парадной церемонии и прийти в администрацию. Утром к Домась даже прислали служебную машину. Сити-менеджер Юрий Игумнов лично вручил Анатолию Зиновьевичу ключи от новой квартиры, Ольге Кирилловне — букет роз, детям — по коробке конфет. В присутствии телекамер новоселы и районное руководство отправились смотреть жилье.

Домась выделили квартиру в образцово-показательном 11-м микрорайоне, где исполняется жилищный проект для молодых семей и видный единоросс Вячеслав Володин недавно открыл спорткомплекс. “О таком мы не могли и мечтать”, — говорит Анатолий Зиновьевич. Девятый этаж, три комнаты, более 60 квадратных метров площади, лоджия, балкон. Есть обои, линолеум, сантехника. “Если будут замечания, говорите, в течение недели исправим”, — предложил глава администрации. Извинился, что пока не подключены газ и лифт — дом еще не полностью заселен. Через дорогу — детский сад и школа, управление образования обещало проконтролировать прием детей. Администрация прислала грузчиков, помогла перевезти имущество и даже подарила шесть слегка подержанных кроватей. Теперь, по словам Анатолия Зиновьевича, семья намерена исполнить свою вторую (помимо жилья) мечту — взять приемных детей.

Домась выражают “большую признательность нашему президенту” за переселение из гаража.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera