Демаркация российско-китайской границы приостановлена

Политика

По оценке начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенанта Валерия Путова, работа по демаркации российско-китайской государственной границы на Большом Уссурийском...

По оценке начальника Регионального пограничного управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу генерал-лейтенанта Валерия Путова, работа по демаркации российско-китайской государственной границы на Большом Уссурийском острове рядом с Хабаровском “испытывает заминку”.

Причиной разногласий, по информации "Новой газеты" является прохождение государственной границы рядом с часовней святого мученика воина Виктора. При делимитационных работах эта линия была проведена рядом с крыльцом часовни. По словам Валерия Путова, государственная граница теперь “может пройти прямо через паперть”. Но просьбы о переносе границы не находят положительного отклика у китайцев. Кроме того, небрежность в делимитации привела к тому, что в одной из точек оказалось негде ставить пограничный столб. В этом месте просто нет земной тверди — сплошная водная гладь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera