Ровно 63 года назад была прорвана блокада Ленинграда

Политика

Мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады в Великую Отечественную войну, начались в субботу в Санкт-Петербурге и будут продолжаться в течение нескольких дней. На Пискаревском мемориальном кладбище к...

Мероприятия, посвященные 63-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады в Великую Отечественную войну, начались в субботу в Санкт-Петербурге и будут продолжаться в течение нескольких дней. На Пискаревском мемориальном кладбище к подножию монумента Родина-Мать были возложены венки и объявлена минута молчания. Пискаревский мемориал является символом памяти погибших в блокадном городе - за 900 дней блокады в братских могилах были погребены около полумиллиона человек. Это самое большое в мире кладбище, созданное в годы войны. В церемонии приняли участие делегации законодательных собраний города и области, представители Ленинградского военного округа и военно-морской базы, Совета Федерации, Государственной Думы, Уставного суда Санкт-Петербурга, ветераны, жители и гости северной столицы.

Кроме того, торжественно-траурные церемонии проходят на Серафимовском мемориальном кладбище города, а также у монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Жертв блокады в эти минуты вспоминают также у памятников Говорову, Жукову и у памятных мест блокадного Ленинграда. Торжественные мероприятия в Северной столице начались, по сообщению Интерфакс, рано утром с возложения цветов к мемориальной доске на доме номер 14 по Hевскому проспекту, где сохранилась надпись военной поры "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы особенно опасна!". Сюда пришли сотни горожан, ветераны, военные, школьники.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera