Убийство Александра Литвиненко организовали российские спецслужбы

Политика

К такому выводу пришли британские власти, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на телекомпанию ABC. По данным высокопоставленных источников телекомпании, следователи Скотланд-Ярда, основываясь на судебной экспертизе и данных спецслужб, пришли...

К такому выводу пришли британские власти, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на телекомпанию ABC. По данным высокопоставленных источников телекомпании, следователи Скотланд-Ярда, основываясь на судебной экспертизе и данных спецслужб, пришли к выводу, что за убийством стоит Россия. Она финансировала операцию по убийству Литвиненко, которую организовали и провели российские спецслужбы. При этом, отмечает источник ABC, даже в ФСБ признают, что операция была организована не лучшим образом - покушение на Александра Литвиненко пришлось совершить дважды. Кроме того, следы полония-210 обнаружили сразу в нескольких странах Европы, а в Москве рассчитывали, что источник отравления вовсе не будет раскрыт.

Бывших сотрудников спецслужб Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, встречавшихся с Литвиненко 1 ноября в Лондоне, в день, когда последний был отравлен, в Скотланд-Ярде считают отравителями Литвиненко, сообщает западная пресса.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera