Объявлены лауреаты национальной премии в области кинематографии "Золотой орел"

Политика

Больше всего наград досталось фильму Павла Лунгина "Остров" - он стал победителем в 6 номинациях, в том числе за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов) и лучшую роль второго плана (Виктор Сухоруков), за работу режиссера, сценариста (Дмитрий...

Больше всего наград досталось фильму Павла Лунгина "Остров" - он стал победителем в 6 номинациях, в том числе за лучшую мужскую роль (Петр Мамонов) и лучшую роль второго плана (Виктор Сухоруков), за работу режиссера, сценариста (Дмитрий Соболев) и оператора (Андрей Жегалов). "Остров" же стал и лучшей кинолентой года.

Кроме того, сообщает Интерфакс, "Золотого орла" за лучшую женскую роль в фильме получила Анна Михалкова ("Связь"), а звания лучшей актрисы телесериала удостоилась Инна Чурикова ("В круге первом"). Лучшую мужскую роль в сериале, по мнению жюри, сыграл Олег Янковский в "Докторе Живаго", а Чулпан Хаматову наградили за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Многоточие".

Лучшим телефильмом признана картина Глеба Панфилова "В круге первом", а лучшим телесериалом - "Доктор Живаго". В номинации "Лучший зарубежный фильм" выиграло "Возвращение" Педро Альмодовара.

"Золотой орел" учрежден Национальной академией кинематографических искусств и наук России, основанной в 2002 году. Награды вручаются в двадцати номинациях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera