Социалистическая единая партия России (СЕПР) предлагает "Яблоку" и "Hародной воле" объединить усилия для возвращения в предвыборную гонку

Политика

Списки "Яблока" и "Hародной воли", как и СЕПР, горизбирком Петербурга также не зарегистрировал на выборах в городской парламент. "Мы будем предлагать этим двум партиям коллективно обратиться в Центральную избирательную комиссию РФ с...

Списки "Яблока" и "Hародной воли", как и СЕПР, горизбирком Петербурга также не зарегистрировал на выборах в городской парламент. "Мы будем предлагать этим двум партиям коллективно обратиться в Центральную избирательную комиссию РФ с коллективной жалобой по поводу проверки подписей, также мы предлагаем им объединить усилия в рамках законных уличных акций", - сказал Интерфаксу http://www.interfax.ru/ лидер движения "Коммунисты Петербурга и Ленобласти", Сергей Малинкович, входящий в список СЕПР. Он уточнил, что в понедельник региональное отделение СЕПР обратится с жалобой на решение Горизбирком, вынесенное в пятницу, по поводу отказа в регистрации партии. "В принципе, в случае со всеми тремя партиями нарушения одни: Горизбирком не приглашал представителей кандидатов на заседания комиссии, занимающейся проверкой подписей, что обязан делать по закону, а также было допущено очень много ошибок в ходе проверок", - сказал Малинкович. Он пояснил, что в суд СЕПР намерен привести тех людей, которых комиссия по проверке подписей признала умершими и чьи подписи по этой причине были признаны недействительными. "У нас таких "умерших" несколько десятков", - сказал он.

Справка: В пятницу и субботу Горизбирком Петербурга отказал в регистрации "Hародной воле" (52% недоброкачественных подписей по версии избиркома), СЕПР (более 30%) и "Яблоку" (около 12%). Все партии намерены обжаловать решение в суде. "Яблоко", как ожидается, в ближайшее время выступит со специальным заявлением.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera