Хлопонин намерен использовать труд заключенных

Политика

Генерал Владимир Шаешников, возглавляющий в Красноярском крае службу исполнения наказаний, заявил, что Хлопонин уже поддержал старую идею привлечения осужденных к экономическим «мегапроектам»: «Мы рассматривали возможность участия...

Генерал Владимир Шаешников, возглавляющий в Красноярском крае службу исполнения наказаний, заявил, что Хлопонин уже поддержал старую идею привлечения осужденных к экономическим «мегапроектам»: «Мы рассматривали возможность участия уголовно-исполнительной системы в чистке ложа водохранилища Богучанской ГЭС, в строительстве продолжения железнодорожной ветки на Карабулу, а также участия осужденных и личного состава в заготовке и отстреле животных на севере края».

Речь, по информации «Новой газеты» идет о грандиозном проекте освоения Нижнего Приангарья, который рекламируется как пример долгожданного «частно-государственного партнерства». Анатолий Чубайс и Олег Дерипаска договорились совместно достроить Богучанскую ГЭС и воздвигнуть тут же индустриальный узел - в частности, алюминиевый, целлюлозно-бумажный комбинаты. Государство сделало зачем-то ответный жест, взявшись на средства бюджетного инвестфонда строить здесь для промышленности инфраструктуру и очищать ложе очередного мертвого моря от леса и деревень. Экологической экспертизы проекта нет. Владимир Путин не раз встречался с Дерипаской и согласовал такое «партнерство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera