В Казахстане сегодня вступил в силу запрет на ввоз в республику праворульных автомашин

Политика

Постановление правительства №1301 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" было подписано 28 декабря и опубликовано в официальной прессе 29 декабря 2006 года с указанием, что оно вступает в силу по истечении...

Постановление правительства №1301 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" было подписано 28 декабря и опубликовано в официальной прессе 29 декабря 2006 года с указанием, что оно вступает в силу по истечении 30 календарных дней со дня официального опубликования.

Решение ввести запрет на ввоз и использование в республике праворульных машин было принято 13 ноября прошлого года на заседании Совета безопасности Казахстана. Эта мера объяснялась властями резко возросшим ростом количества ДТП с праворульными машинами. Решение о запрете праворульных машин было неоднозначно воспринято населением, в некоторых городах прошли акции протеста, сообщает Интерфакс.

Со своей стороны МВД Казахстана предлагает законодательно закрепить норму о запрете в республике с 1 января 2010 года эксплуатации автомашин с правосторонним расположением руля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera