Бывший глава Европейского суда по правам человека Луциус Вильдхабер подозревает, что он был отравлен во время поездки в Россию

Политика

По словам Вильдхабера, в конце октября 2006 года он вернулся из трехдневной командировки в Россию тяжело больным. Ему был поставлен диагноз "заражение крови", однако причина заболевания осталась неизвестной. Вильдхабер полагает, что его и...

По словам Вильдхабера, в конце октября 2006 года он вернулся из трехдневной командировки в Россию тяжело больным. Ему был поставлен диагноз "заражение крови", однако причина заболевания осталась неизвестной. Вильдхабер полагает, что его и сопровождавшего его в поездке адвоката Карла Экштайна пытались отравить. Однако он не может ничем подтвердить свои предположения, так как лаборатория, в которую он сдавал кровь для анализа, уже уничтожила образцы, сообщает Lenta.ru. Вильдхабер связывает возможное покушение со своей работой в Страсбурге. Он отметил, что при рассмотрении исков, связанных с нарушениями прав человека в России, на него оказывали давление российские власти.

Сообщения об отравлениях и возможной причастности к ним российских властей регулярно появляются в западных СМИ с момента смерти в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera