Андрей Луговой отрицает свою вину в отравлении Александра Литвиненко

Политика

Публикации о предполагаемой виновности российского бизнесмена Андрея Лугового в гибели Литвиненко появились недавно в британских СМИ. "Конечно, я не сделал этого, - заявил Луговой в интервью британской телекомпании "Скай-ньюз". - Я хочу...

Публикации о предполагаемой виновности российского бизнесмена Андрея Лугового в гибели Литвиненко появились недавно в британских СМИ. "Конечно, я не сделал этого, - заявил Луговой в интервью британской телекомпании  "Скай-ньюз". - Я хочу подчеркнуть, что в настоящее время являюсь только свидетелем по делу Литвиненко и даже не подозреваемым. Мне объявили об этом официально детективы Скотланд-Ярда, когда они находились в Москве. Я хочу также подчеркнуть, что никто не мешал им встречаться со мной здесь. Допросы длились часами и проводились не один раз".

По словам Лугового, он может понять, почему на нем сосредоточились подозрения: он встречался с Александром Литвиненко в день его отравления. "Других объяснений у меня нет", - добавил Луговой. Отвечая на вопрос, почему найдены следы радиоактивного полония-210, которым отравили бывшего агента, именно в месте, где они встречались, Луговой сказал, что вся эта информация исходит от СМИ, а не от правоохранительных органов, которые не делали никаких официальных заявлений. Кроме того, отметил российский бизнесмен, все эти объяснения должны дать специалисты. Он отказался вдаваться в подробности, сославшись на продолжение расследования и подписанное им обязательство сохранять конфиденциальность о результатах работы следователей, собщает Интерфакс. Бизнесмен не исключил возможности добровольного приезда в Великобританию в рамках этого разбирательства, хотя российская конституция не разрешает экстрадицию своих граждан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera