Дело в отношении олимпийского чемпиона Александра Тихонова возвращено в прокуратуру

Политика

Новосибирский областной суд в понедельник возвратил в прокуратуру дело в отношении известного биатлониста, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь губернатора...

Новосибирский областной суд в понедельник возвратил в прокуратуру дело в отношении известного биатлониста, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, обвиняемого в подстрекательстве к посягательству на жизнь губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, сообщает Интерфакс.

Напомним: о раскрытии готовящегося на Тулеева покушения правоохранительные органы заявили в начале 2000 года. В его организации обвинили бывшего главу компании "МИКОМ" Михаила Живило. По версии следствия, Живило попросил своего знакомого - Александра Тихонова и его младшего брата Виктора подыскать исполнителей убийства. Однако потенциальные киллеры - Владимир Харченко и Сергей Никаноров обратились в правоохранительные органы и рассказали о готовящемся покушении. В дальнейшем они проходили по делу как свидетели.

В рамках этого дела в августе 2000 года был задержан Виктор Тихонов. Новосибирский областной суд в августе 2002 года признал его виновным в подстрекательстве к убийству Тулеева и приговорил к четырем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Дело в отношении Александра Тихонова, обвиняемого по ст. 33, ст. 277 УК РФ "подстрекательство к посягательству на жизнь государственного деятеля", было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он проходил лечение за границей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera