Лидер группы киллеров Сергей Финагин дал показания против бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева

Политика

Экс-сенатора подозревают в организации убийства супруги его бывшего партнера Юрия Бушева нотариуса Галины Перепелкиной, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. В конце прошлой недели, пишет сегодня газета...

Экс-сенатора подозревают в организации убийства супруги его бывшего партнера Юрия Бушева нотариуса Галины Перепелкиной, а также в уклонении от уплаты налогов и попытке дать взятку офицеру ФСБ. В конце прошлой недели, пишет сегодня газета "Коммерсант", Финагин в Мосгорсуде заявил, что именно Изместьев заказывал и оплачивал убийства бизнесменов, в которых обвиняется группировка.

Лидер кингисеппской группировки (известный под прозвищем Фин) был задержан в конце прошлого года в Санкт-Петербурге, а затем этапирован в Москву. По словам Финагина, в середине 90-х годов его группировка перешла "под Изместьева", поскольку экс-сенатор много платил - по 100 тысяч долларов за каждое убийство. Исполнителями преступлений, заказанных Игорем Изместьевым, свидетель Финагин назвал одного из подсудимых - Александра Иванова, который ранее также дал показания против экс-сенатора, и бывшего офицера-подводника Александра Пуманэ, забитого до смерти в отделении милиции сразу после задержания. Мотивы убийств Финагину неизвестны: "Я никогда его не спрашивал, почему надо убрать заказанного человека, у меня была другая роль. Это все война за нефтянку". Все заказанные коммерсанты, по словам Финагина, "работали в нефтебизнесе", "я догадывался о мотивах убийства, слышал, что кто-то не вернул долг, другой кинул одну из фирм Изместьева".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera