Трое гроссмейстеров выиграли супертурнир по шахматам в Вейк-ан-Зее

Политика

В голландском Вейк-ан-Зее завершился первый в нынешнем сезоне шахматный супертурнир - Corus Chess. Победу в нем разделили азербайджанец Теймур Раджабов, армянин Левон Аронян и болгарин Веселин Топалов, набравшие в 13 турах по 8,5 очков,...

В голландском Вейк-ан-Зее завершился первый в нынешнем сезоне шахматный супертурнир - Corus Chess. Победу в нем разделили азербайджанец Теймур Раджабов, армянин Левон Аронян и болгарин Веселин Топалов, набравшие в 13 турах по 8,5 очков, сообщает Lenta.ru.

Из тройки победителей лишь Аронян не потерпел ни одного поражения, одержав при этом четыре победы. Раджабов и Топалов проиграли по разу, но одержали при этом по пять побед. В последнем туре гроссмейстеры из Азербайджана и Болгарии сыграли вничью, а шахматист из Армении обыграл голландца Сергея Тивякова и догнал двух лидеров.

Чемпион мира россиянин Владимир Крамник финишировал на четвертом месте, набрав 8 очков. Он одержал три победы и десять партий завершил вничью. Крамник по ходу турнира нанес поражение одному из своих прямых конкурентов за лидерство в мировом шахматном рейтинге индийцу Вишванатану Ананду, а также обыграл голландца Люка ван Вели (в последнем туре, проведя прямую атаку с жертвой качества) и испанца Алексея Широва.

Остальные места распределились следующим образом: Ананд (Индия, 7,5 очков), Петр Свидлер (Россия, 7), Давид Навара (Чехия, 6,5), Сергей Карякин (Украина, 6,5), Руслан Пономарев (Украина, 6), Александр Мотылев (Россия, 5), Сергей Тивяков (Нидерланды, 5), Люк ван Вели (Нидерланды, 5), Магнус Карлсен (Норвегия, 4,5), Алексей Широв (Испания, 4,5).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera