Сегодня в Чертановском суде Москвы прокурор попросит назначить наказание Сергею Мавроди

Политика

В прошлый раз судебные прения не состоялись в связи с тем, что в суд поступило тысяча письменных заявлений потерпевших, которые необходимо было огласить. На предстоящем заседании, как ожидается, первым в прениях выступит гособвинитель,...

В прошлый раз судебные прения не состоялись в связи с тем, что в суд поступило тысяча письменных заявлений потерпевших, которые необходимо было огласить. На предстоящем заседании, как ожидается, первым в прениях выступит гособвинитель, затем в слово будет предоставлено защите и самому основателю финансовой пирамиды "МММ", обвиняемому в хищении денежных средств вкладчиков.

Ранее в ходе судебного процесса Мавроди заявил, что готов признать вину в обмен на уменьшение срока наказания, что предусмотрено законом. Однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Впоследствии, основатель финансовой пирамиды заявил, что не признает свою вину ни по одному из предъявленных обвинений, сообщает Интерфакс.

Справка: Сергей Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО "Матросская тишина", где содержится по сей день. После задержания в квартире Мавроди обнаружили паспорт на имя гражданина Ю. Зайцева. В связи с этим Мавроди предъявили обвинение в подделке документов. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с него сняли обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления. В декабре 2005 г. следователи МВД РФ предъявили основателю "МММ" новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО "МММ" считаются более 40 тыс. человек.

АО "МММ" было признано банкротом в сентябре 1997 г. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в $100 млн.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera