Иран предлагает России создать совместную организацию , аналогичную ОПЕК

Политика

Об этом руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с находящимися в Тегеране секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым. "Наши страны могут создать организацию, связанную с сотрудничеством в...

Об этом руководитель Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил на встрече с находящимися в Тегеране секретарем Совета Безопасности России Игорем Ивановым. "Наши страны могут создать организацию, связанную с сотрудничеством в газовой сфере, подобную ОПЕК",- сказал Али Хаменеи. Он напомнил, что половина мировых запасов газа находится в России и Иране, сообщает РИА Новости. Хаменеи приветствовал переданное ему секретарем Совбеза России послание российского президента и выразил надежду на дальнейшее развитие сотрудничества с Россией в различных сферах экономики и политики. "Наши страны могут стать взаимодополняемыми партнерами в сфере политики, экономики, региональных и международных вопросах", - сказал Хаменеи.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera