В США вручили премии Американской гильдии киноактеров

Политика

Американская гильдия киноактеров объединяет около 100 тыс. актеров кино и телевидения США. Признание гильдии считается серьезной заявкой на победу в гонке за основным трофеем американского киносезона - золотой статуэткой "Оскара". 79-я по...

Американская гильдия киноактеров объединяет около 100 тыс. актеров кино и телевидения США. Признание гильдии считается серьезной заявкой на победу в гонке за основным трофеем американского киносезона - золотой статуэткой "Оскара". 79-я по счету церемония вручения этой награды, в ходе которой будут объявлены победители во всех номинациях, состоится в театре Kodak в развлекательном комплексе Hollywood and Highland в Лос-Анджелесе 25 февраля.

13-я торжественная церемония состоялась в воскресенье в выставочном театральном центре Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе, сообщает Newsru.com. Фильм "Маленькая мисс Счастье" получил высшую награду Американской гильдии киноактеров - премию за лучший актерский ансамбль. Приз за лучшую главную женскую роль в художественном фильме члены гильдии присудили Хелен Миррен за работу в картине "Королева", а лучшей исполнительницей женской роли второго плана признана Дженнифер Хадсон за работу в фильме "Девушки мечты". Награды за лучшую мужскую роль второго плана, также за фильм "Девушки мечты", был удостоен Эдди Мерфи, а лучшим исполнителем главной роли был признан Форест Уитакер за работу в фильме "Последний король Шотландии". Миррен была признана также лучшей исполнительницей роли в телефильме за минисериал "Елизавета I", а ее партнер по этому фильму Джереми Айронс удостоился награды за лучшую мужскую роль в телевизионной картине. Почетная награда за вклад в развитие киноискусства была вручена Джулии Эндрюс. В 71 год актриса продолжает активно работать в американской киноиндустрии. В настоящий момент она озвучивает одну из ролей в мультфильме "Шрек-3".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera