Организаторы гей-парада в Москве подали иск в Страсбургский суд

Политика

Они требуют от России компенсацию в размере 20 тыс. евро. Главный организатор запрещенной Лужковым акции Николай Алексеев отмечает, что, благодаря властям, за представителями сексменьшинств "утвердился эпатажный имидж людей, не способных...

Они требуют от России компенсацию в размере 20 тыс. евро. Главный организатор запрещенной Лужковым акции Николай Алексеев отмечает, что, благодаря властям, за представителями сексменьшинств "утвердился эпатажный имидж людей, не способных даже постоять за свои права".

Авторы 20-страничной жалобы на английском языке пишут, что Россия нарушила статью 11 (право на свободу мирных собраний), статьи 13 (право на эффективную судебную защиту) и 14 (запрет дискриминации), а также статью 11 Европейской конвенции о защите прав человека.

По сооб. Интерфакс, официальное уведомление о проведении гей-шествия было подано в мэрию Москвы 15 мая 2006 года, 18 мая в проведении парада отказали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera