«Ребенку заклеили рот, чтобы пустышка не выпадала»

Политика

В пятнадцатой инфекционной больнице Екатеринбурга завершается проверка прокуратуры. После того, как были обнародованы снимки ребенка, которому медсестра заклеила пластырем рот, свердловский Минздрав выпустил распоряжение о правилах...

В пятнадцатой инфекционной больнице Екатеринбурга завершается проверка прокуратуры. После того, как были обнародованы снимки ребенка, которому медсестра заклеила пластырем рот, свердловский Минздрав выпустил распоряжение о правилах организации ухода за детьми.

Вместе с тем в Управлении здравоохранения Екатеринбурга в фотографии не видят доказательств вины медсестры.

«На той фотографии мы видим только пустышку, которая зафиксирована на щеке ребенка кусочком пластыря, чтобы не выпадала, - сообщила «Новой» Татьяна Савинова, заместитель начальника Управления здравоохранения по службе детства и родовспоможения. - Очень многие врачебные манипуляции совершаются с использованием медицинского пластыря. С помощью пластыря фиксируют капельницы и катетеры. Почему этот случай вызвал такую реакцию?»

Савинова также сообщила, что никаких дополнительных мер контроля по отношению к младшему и среднему медицинскому персоналу в свердловских больницах в связи с произошедшим не применялось. Медсестра, которая заклеила рот младенцу, временно отстранена от выполнения обязанностей. Главный врач больницы продолжает работать.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera