Псковское "Яблоко" решило не участвовать выборах в областное Собрание депутатов

Политика

Псковское региональное отделение партии "Яблоко" отозвало ранее поданный в региональную избирательную комиссию единый список кандидатов на выборы в Псковское областное Собрание депутатов. Председатель псковского отделения партии Лев...

Псковское региональное отделение партии "Яблоко" отозвало ранее поданный в региональную избирательную комиссию единый список кандидатов на выборы в Псковское областное Собрание депутатов. Председатель псковского отделения партии Лев Шлосберг, сказал Интерфаксу, что причиной этому стали факты "административного давления" на кандидатов.

По мнению Шлосберга, "людям могут грозить не только увольнение, но и более серьезные обстоятельства", поэтому принято принципиальное решение отозвать списки. Он заметил, что в отделении партии предполагали подобное развитие событий: "Список очень сильный. Если бы он был пустой, никто бы нашими кандидатами не интересовался. "Яблоко" показало в Псковской области, что за 1,5 месяца можно создать сильную качественную команду в депутаты".

В то же время, по словам Шлосберга, лидеры отделения намерены продолжить борьбу в одномандатных округах. "Они сделали очень мужественный поступок, так как давление оказывалась и на кандидатов в одномандатных округах. Каждый из них принимал решение баллотироваться самостоятельно", - сказал он.

Напомним, 27 января в Петербурге и Ленинградской области избирательные комиссии отказали "Яблоку" в регистрации на выборы в местные парламенты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera