За Александра Поносова вступилось министерство образования Пермского края

Политика

Суд над директором Сепычевской школы, по информации «Новой газеты» перенесен на 12 февраля. В день, назначенный для слушания дела Александра Поносова, министерство образования Пермского края прислало в Верещагинский районный суд...

Суд над директором Сепычевской школы, по информации «Новой газеты» перенесен на 12 февраля.

В день, назначенный для слушания дела Александра Поносова, министерство образования Пермского края прислало в Верещагинский районный суд ходатайство с просьбой перенести заседание.

Еще в пятницу министр образования края Николай Карпушин заявлял, что образовательное ведомство не может защитить директора школы, обвиняемого в пиратстве, поскольку «нелицензионные программы использовать нельзя». Однако за выходные позиция министра изменилась. Утром он созвал экстренную пресс-конференцию, где объявил, что министерство “сделает все возможное, чтобы Александр Михайлович пострадал наименьшим образом”.

В частности министерство наняло для защиты Александра Поносова адвоката, специализирующегося на 146 («пиратской») статье УК, по которой обвиняют директора школы. Участвовать в процессе будет также и юрист из Общества защиты авторских прав. Новые защитники должны войти в курс дела. В связи с этим министерство образования направило в Верещагинский районный суд ходатайство о переносе слушаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera