У председателя московской международной валютной ассоциации Мамонтова нет данных о злоупотреблениях в ЦБ

Политика

Мамонтов был приглашен в Генпрократуру РФ в связи передачей им в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова. В этих...

Мамонтов был приглашен в Генпрократуру РФ в связи передачей им в средства массовой информации публикаций от имени Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова. В этих публикациях содержатся сведения о злоупотреблениях должностным положением ряда руководящих сотрудников ЦБ РФ, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Мамонтов письменно сообщил органам прокуратуры, что конкретными данными о фактах получения взяток и злоупотребления должностным положением сотрудников Центрального Банка России не располагает. Целью распространения этих материалов не являлась дискредитация  должностных лиц ЦБ или опубликование компрометирующих сведений.  Свои действия Мамонтов объяснил желанием обратить внимание делового сообщества и СМИ на созданные, благодаря несовершенной нормативно-правовой базе условия, способствующие «проявлениям субъективизма» по отношению к ряду банков со стороны Банка России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera