Сегодня в 70 странах мира поступает в продажу новая версия операционной системы Windows - Vista

Политика

Производители компьютерного оборудования надеются, что повышенные требования новой ОС к мощности компьютера приведут к росту продаж комплектующих и удорожанию продаваемых компьютеров. Разработчики программного обеспечения, напротив, от...

Производители компьютерного оборудования надеются, что повышенные требования новой ОС к мощности компьютера приведут к росту продаж комплектующих и удорожанию продаваемых компьютеров. Разработчики программного обеспечения, напротив, от появления Vista ничего хорошего не ждут, обвиняя американскую корпорацию в выдавливании конкурентов с рынка.

Производители компьютеров получили новую ОС от Microsoft еще в ноябре 2006 года, однако, накануне ее масштабное представление состоялось на центральной площади Нью-Йорка Таймс-Сквер. "Ожидания людей цифрового мира велики, Windows, теперь и в версии Vista, является центральным элементом, который позволяет людям преуспевать", - сказал, выступая на церемонии, глава корпорации "Майкрософт" Билл Гейтс.

Обычные пользователи смогут купить программу с сегодняшнего дня. На российском рынке ОС появится по цене от 70 долларов - за облегченную Vista Basic и до 220 долларов - за Vista Ultimate. По словам исполнительного директора американской корпорации Стива Балмера, к концу 2007 года на новую систему, пакет офисных приложений Office 2007 или серверное программное обеспечение от Microsoft перейдут более 200 млн пользователей во всем мире. Впрочем, абсолютно бесплатные пиратские копии новой ОС уже появились в интернете, а на улицах китайского Шанхая нелицензионную копию можно приобрести за 1 евро, сообщает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera