В Петропавловском соборе Петербурга сегодня будет отслужена панихида по великим князьям Романовым, расстрелянным 24 января 1919 года в Петропавловской крепости

Политика

Панихида по великим князьям Hиколаю Михайловичу, Георгию Михайловичу, Дмитрию Константиновичу, Павлу Александровичу проведет настоятель Петропавловского собора игумен Александр. Панихида, по сообщению Интерфакса, состоится в 17 часов....

Панихида по великим князьям Hиколаю Михайловичу, Георгию Михайловичу, Дмитрию Константиновичу, Павлу Александровичу проведет настоятель Петропавловского собора игумен Александр. Панихида, по сообщению Интерфакса, состоится в 17 часов.

Великие князья Hиколай Михайлович, Георгий Михайлович и Дмитрий Константинович были арестованы в июле 1918-го. В августе их перевели в Петропавловскую крепость. Сюда же из Царского Села доставили и великого князя Павла Александровича. Постановлением Президиума ВЧК великие князья дома Романовых были приговорены к расстрелу, а 24 января 1919 года приговор был приведен в исполнение в Петропавловской крепости. Решение о реабилитации расстрелянных великих князей приняли в конце 1990-х годов, а в сентябре 2004-го в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора - месте упокоения князей из династии Романовых - установили памятную доску из белого каррарского мрамора, посвященную великим князьям.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera