Федеральная миграционная служба России намерена увеличить количество выдаваемых загранпаспортов, содержащих микрочип

Политика

Об этом сегодня на заседании коллегии ФМС сообщил глава службы Константин Ромодановский. Он напомнил, что с мая прошлого года паспорта с микрочипами выдаются в двух "пилотных" регионах - Москве и Калининграде. На сегодняшний день, по его...

Об этом сегодня на заседании коллегии ФМС сообщил глава службы Константин Ромодановский. Он напомнил, что с мая прошлого года паспорта с микрочипами выдаются в двух "пилотных" регионах - Москве и Калининграде. На сегодняшний день, по его словам, выдано около 5 тыс. первых загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации. "Считаю, что деятельность по введению в обращение таких документов проводится недостаточно активно", - сказал глава ФМС, отметив, что "при использовании всех имеющихся возможностей и ресурсов вполне реально организовать работу таким образом, чтобы уже к концу первого полугодия обеспечить в "пилотных" регионах ежедневный прием 2 тыс. заявлений", передает Интерфакс. Ромодановский подчеркнул, что руководители территориальных органов "пилотной" зоны должны отчитаться о выполнении этой задачи при подведении итогов за полугодие.

Ромадановский сегодня заявил также, что ФМС в ближайшее время упростит процедуры постановки граждан на миграционный учет и выдачи разрешений на работу, и добавил, что в прошлом году в России зафиксировано более 1,4 млн нарушений режима пребывания.

По словам главы ФМС, служба фиксирует сокращение числа людей, получивших российское гражданство. В прошлом году российское гражданство приобрели 365 тыс. 255  человек, в то время как за аналогичный период 2005 года - 508 тыс. 948 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera