Во Владивостоке осуждены еще двое военных по фактам издевательств над подчиненными

Политика

Гарнизонный суд Владивостока за издевательства над подчиненными лишил свободы еще одного офицера и прапорщика 390-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного на юге Приморья. К пяти годам лишения свободы приговорен...

Гарнизонный суд Владивостока за издевательства над подчиненными лишил свободы еще одного офицера и прапорщика 390-го полка морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированного на юге Приморья. К пяти годам лишения свободы приговорен лейтенант Балобердин, к четырем годам - прапорщик Шемельков. Оба лишены воинских званий и права занимать руководящие посты на госслужбе сроком на три года, сообщает Интерфакс.

Ранее, 26 января, гарнизонный суд Владивостока вынес приговоры двум капитанам 390-го полка. К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен Максим Ковтун, четыре года проведет в колонии общего режима Михаил Набойкин. Они также лишены воинских званий и права занимать должности на госслужбе сроком на три года.

Потерпевшими по уголовным делам признаны более 20 военнослужащих. В числе  обвиняемых кроме капитанов Набойкина и Ковтуна, лейтенанта Балобердина и сержанта Шемелькова был также капитан Павленко. Однако на предварительных слушаниях уголовное дело против него было возвращено на доследование в прокуратуру.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera