В США набирает силу движение против войны в Ираке

Политика

Обнародованы результаты последнего опроса общественности, проведенного для журнала "Ньюсуик", свидетельствующие о том, что поддержка Джорджа Буша достигла самого низкого уровня за все время его пребывания в Белом доме - всего 30%. Для...

Обнародованы результаты последнего опроса общественности, проведенного для журнала "Ньюсуик", свидетельствующие о том, что поддержка Джорджа Буша достигла самого низкого уровня за все время его пребывания в Белом доме - всего 30%. Для сравнения: рекордно высокой она была в начале 2002 г. и составляла тогда 83%.

Сенат, большинство в котором принадлежит настроенным против войны в Ираке демократам, готовится к обсуждению резолюции, осуждающей эту войну как "не отвечающую национальным интересам США", передает Интерфакс. Проект резолюции, внесенный демократами Джозефом Байденом и Карлом Левиным, а также республиканцем Чаком Хейгелом, уже одобрен комитетом по иностранным делам, где председательствует Джозеф Байден. Документ вызвал резкую отповедь Белого дома, утверждающего, что попытки оказать противодействие нынешнему курсу якобы "ободряют врагов". Отвергая эти нападки, Байден, считающийся потенциальным кандидатом в президенты, заявил телеканалу "Фокс": "Не американский народ и не Конгресс США ободряют врага. Ему придает смелости провальная политика нынешнего президента, скоропалительно развязавшего войну, не имея ни стратегии, ни достаточных сил, ни достаточного снаряжения". Сенатор подчеркнул иллюзорность надежд администрации на то, что сенат в конечном итоге согласится с решением президента Буша об отправлении в Ирак еще 21,5 тыс. американских солдат. "Готов поспорить, - сказал он, - что вы не сможете насчитать и 20% членов Сената, которые встанут (в ходе дебатов - "Новая") и заявят, что президент идет в правильном направлении".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera