Замминистра юстиции России Владимир Колесников предложил принять новую Конституцию

Политика

До вчерашнего дня Колесников никаких заявлений по поводу третьего срока Владимира Путина не делал. "Конституция переходного периода выполнила свою историческую задачу, теперь надо принимать новую конституцию", - заявил Колесников, выступая...

До вчерашнего дня Колесников никаких заявлений по поводу третьего срока Владимира Путина не делал. "Конституция переходного периода выполнила свою историческую задачу, теперь надо принимать новую конституцию", - заявил Колесников, выступая в понедельник в Совете Федерации на заседании ассоциации юристов России по законодательству в сфере обороны, безопасности и правоохранительной деятельности. По словам Колесникова, конституционные изменения в первую очередь должны коснуться президентского срока. "Это разве нормально - четыре года для президента такой огромной страны? Это ему времени не хватит, чтобы объехать всю страну", - пояснил свою позицию Колесников, заявив напоследок, что даже "в такой стране с устоявшейся демократией, как Франция, президент избирается на семь лет". (Это устаревшие данные: с 2002 года президент Франции избирается сроком на 5 лет, передает Newsru.com). "А насколько все это своевременно?" - отреагировал на предложение Колесникова первый заместитель спикера Совета Федерации Александр Торшин. "Время уходит", - многозначительно откликнулся Колесников.

Ранее со всевозможными инициативами, направленными на увеличение срока президентского правления либо предоставления действующему президенту Владимиру Путину возможности избираться на третий срок подряд, неоднократно выступали различные политические и общественные деятели и объединения. Однако сам Путин неоднократно заявлял, что не планирует оставаться на третий срок подряд, и выступал против любых изменений в Основном законе страны.

Справка: Владимир Колесников перешел в Минюст из Генпрокуратуры вслед за своим шефом Владимиром Устиновым. В начале декабря 2006 года бывший замгенпрокурора Владимир Колесников указом президента был назначен заместителем министра юстиции России. Колесников опять стал заместителем Владимира Устинова, поскольку работал заместителем генпрокурора под его началом и был отправлен в отставку в июле 2006-го.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera