Адвокат Ходорковского Юрий ШМИДТ рассказал о том, что происходит во втором деле «ЮКОСа»

Политика

«На мой взгляд, - рассказал корреспонденту «Новой» Юрий Шмидт, - предъявление Михаилу Ходорковскому новых обвинений может помочь властям решить «проблему» его условно-досрочного освобождения, а также «проблему» Страсбурга. Впрочем, лишить...

«На мой взгляд, - рассказал корреспонденту «Новой» Юрий Шмидт, - предъявление Михаилу Ходорковскому новых обвинений может помочь властям решить «проблему» его условно-досрочного освобождения, а также «проблему» Страсбурга. Впрочем, лишить Ходорковского возможности претендовать на УДО можно было с помощью взысканий. Или просто отказать в досрочном освобождении.

В июне 2005 года, когда закончился процесс по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова, глава пресс-службы Генпрокуратуры Наталия Вишнякова объявила, что Ходорковскому и Лебедеву вскоре предъявят новые обвинения. Но потом Генпрокуратура отказалась от этого. Как бы ни хотелось добавить Ходорковскому и Лебедеву срок, в Кремле понимали, что осужденные снова вернутся в «медиаполе», а политические издержки нового процесса окажутся слишком высокими. Сейчас, вероятно, Кремль полагает, что такой острой реакции уголовное дело «ЮКОС-2» не вызовет…

Полностью интервью Юрия Шмидта – в «Новой газете» №7 (четверг, 1 февраля)

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera