Одна из центральных площадей Грозного названа именем Никиты Хрущева

Политика

Постановление об этом принято на заседании правительства Чеченской республики. В документе подчеркивается, что имя Никиты Хрущева присваивается, "учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и...

Постановление об этом принято на заседании правительства Чеченской республики. В документе подчеркивается, что имя Никиты Хрущева присваивается, "учитывая его огромный вклад в дело восстановления автономии в Чечено-Ингушетии и политической реабилитации чеченского народа". Имя Хрущева будет носить площадь, расположенная в самом центре Грозного на перекрестке улиц Первомайская, Исаева и Чехова, передает Интерфакс. До этого площадь носила имя Серго Орджоникидзе.

Ранее правительство и парламент Чечни приняли постановление установить до середины 2007 года в центре Грозного памятник первому секретарю ЦК КПСС. Чеченские депутаты также обратились к федеральным властям с просьбой увековечить память о Хрущеве как о государственном деятеле, положившем конец культу личности Иосифа Сталина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera