Белорусский Хельсинкский комитет вернется в помещение, из которого был выселен

Политика

По словам зампредседателя Комитета, Гарри Погоняйло, главное хозяйственное управление Управления делами президента продлило договор аренды помещения с Белорусским Хельсинкским комитетом. Причем, договор аренды продлен на год на условиях,...

По словам зампредседателя Комитета, Гарри Погоняйло, главное хозяйственное управление Управления делами президента продлило договор аренды помещения с Белорусским Хельсинкским комитетом. Причем, договор аренды продлен на год на условиях, предложенных БХК и ранее согласованных с Управлением.

"У нас было преимущественное право занятия этого пустующего помещения, где БХК располагался 10 лет и все это время исправно платил аренду", - сказал замглавы БХК Интерфаксу. Он сообщил, что в помещении, располагающемся на улице Карла Либкнехта, 68, в Минске в ближайшее время будет сделан косметический ремонт, после чего БХК вновь въедет в помещение. Кроме того, Погоняйло подчеркнул, что наличие юридического адреса защищает организацию от ликвидации.

В ноябре прошлого года суд Минска признал БХК виновным в неуплате налогов со средств, полученных в рамках программы ТАСИС, и постановил конфисковать имущество комитета. В декабре 2006 года ГХУ УД уведомило РОО "Белорусский Хельсинкский Комитет" о расторжении контракта на аренду офисного помещения и выдало предписание на его освобождение до 20 января 2007 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera