Российские гандболисты не смогли пробиться в полуфинал мирового первенства в Германии

Политика

Во вторник в матче 1/4 финала подопечные Владимира Максимова проиграли с разницей всего в одно очко сборной Польши - 27:28. Главной причиной поражения, по мнению тренера, стала накопившаяся усталость основного состава команды. "Причина...

Во вторник в матче 1/4 финала подопечные Владимира Максимова проиграли с разницей всего в одно очко сборной Польши - 27:28. Главной причиной поражения, по мнению тренера, стала накопившаяся усталость основного состава команды. "Причина поражения мне понятна - у нас накопилось больше усталости, чем у поляков, - сказал Владимир Максимов в интервью агентству "Весь спорт". - Все игры чемпионата мы прошли практически одним составом в семь-восемь человек. Сегодня из-за травмы практически выпал из борьбы Растворцев. Весь турнир, играющий без замен капитан Кокшаров не забил два очень важных пенальти. Поляки же использовали свои резервы на сто процентов. Это не говоря о том, что их задняя линия - одна из сильнейших на чемпионате".

Ключевым моментом матча, по мнению тренера, стала середина второго тайма, когда его подопечные после долгих попыток все-таки сравняли счет, но тут же судьи оставили их вшестером. Счет быстро вырос опять до "минус три", и хотя россияне все равно наверстали упущенное, этот рывок окончательно подкосил команду. "Если бы мы и в этот раз вытащили игру и таким обескровленным составом вышли в полуфинал, я бы поверил в чудеса. Но фантастика, к сожалению, бывает только у Жюля Верна", - сказал Владимир Максимов.

Теперь сборной России остается бороться в турнире за 5-8 места. Следующую игру команда Максимова проведет в Гамбурге с командой Исландии. Она состоится 1 февраля. В случае победы россияне 3 февраля в Кельне встретятся в матче за 5-6 места с победителем пары Испания - Хорватия, в случае поражения - за 7-8 места с проигравшем той же пары. "Если уж у нас не получилось пробиться в четверку и обеспечить себе право проведения квалификационного турнира к Олимпиаде-2008, надо решить задачу-минимум. Если пробьемся в первую семерку, обеспечим себе право участвовать в одном из квалификационных турниров к Олимпиаде", - отметил Максимов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera