Депутаты-единороссы сегодня намерены завершить замену "флажковых" номеров на обычные

Политика

Об этом сообщил вице-спикер Владимир Пехтин. Соответствующий закон ("О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ") сегодня подписал президент России Владимир Путин. "Несмотря на то, что на этой неделе депутаты...

Об этом сообщил вице-спикер Владимир Пехтин. Соответствующий закон ("О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ") сегодня подписал президент России Владимир Путин. "Несмотря на то, что на этой неделе депутаты работают в регионах, уже более 90% депутатов-единороссов в соответствии с новым законом сменили старые флажковые номера на стандартные", - заявил журналистам Пехтин.

Депутат, сообщает Интерфакс, подчеркнул, что парламентское большинство отдает себе отчет в том, что проблема безопасности на дорогах не будет решена одной лишь инициативой руководства фракции "Единая Россия" об отказе от использования проблесковых маячков на служебном транспорте, а также флажковых номеров на автомашинах членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. "Однако уверен, что эта наша инициатива - реальный шаг, за которым последуют другие, направленные на обеспечение безопасности движения", - сказал он. Сославшись на статистику МВД, Пехтин напомнил, что ежедневно в стране жертвами ДТП становятся более 100 человек. Также, по словам парламентария, с 1 февраля вступает в силу указ президента, согласно которому число машин с мигалками будет сокращено с 7,5 тыс. до 997 единиц: "С завтрашнего дня, кроме руководства страны мигалки могут использовать только автомашины пожарных служб, скорой помощи и правоохранительных структур".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera