Британская полиция вторично арестовала соратника Блэра лорда Леви

Политика

Репутации премьер-министра Великобритании Тони Блэра нанесен новый удар, арестован его близкий соратник лорд Леви, обвиняемый в сокрытии правды от правосудия и преступном сговоре, сообщает Интерфакс. Это вторичный арест главного финансиста...

Репутации премьер-министра Великобритании Тони Блэра нанесен новый удар, арестован его близкий соратник лорд Леви, обвиняемый в сокрытии правды от правосудия и преступном сговоре, сообщает Интерфакс. Это вторичный арест главного финансиста  правящей лейбористской партии, который во многом содействовал ее победе на всеобщих выборах 2005 года, применяя недозволенные методы.

Лорд Леви считается инициатором кампании, которую пресса окрестила "почести за наличные". Раскошелившимся на предвыборную кампанию лейбористов толстосумам премьер предоставлял места в верхней палате парламента и титул лорда. Когда эти тайные махинации в прошлом году стали достоянием гласности, полиция произвела аресты и допросы. В числе допрошенных по делу оказался и Тони Блэр. В январе текущего года Скотланд-Ярд арестовал его ведущую советницу Рут Тэрнер, а в минувший вторник был во второй раз арестован лорд Леви, которого, впрочем, вскоре выпустили под залог.

Сейчас полиция ведет речь не только о сокрытии истины на допросах, но и о сговоре с целью оказать противодействие правосудию, что является более тяжким обвинением. Бригада следователей во главе с помощником комиссара Скотланд-Ярда Джоном Йейтсом установила, что из правительственных компьютеров, как только началось разбирательство по делу о "почестях за наличные", исчезли файлы, относящиеся к предмету расследования.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera