Вячеслав Пьецух назван лауреатом Новой Пушкинской премии за 2006 год

Политика

Писатель назван лауреатом Новой Пушкинской премии в номинации "За совокупный творческий вклад в отечественную культуру". Официальная церемония награждения пройдет в "пушкинский день", то есть 26 мая 2007 года. В минувшем году у Вячеслава...

Писатель назван лауреатом Новой Пушкинской премии в номинации "За совокупный творческий вклад в отечественную культуру". Официальная церемония награждения пройдет в "пушкинский день", то есть 26 мая 2007 года. В минувшем году у Вячеслава Пьецуха, автора широко известных книг "Веселые времена", "Новая московская философия", "Государственное дитя", вышло несколько сборников рассказов и эссеистики: "Низкий жанр", "Дурни и сумасшедшие. Неусвоенные уроки родной истории", "Русская тема", "Жизнь замечательных людей".

В номинации "За новаторское развитие отечественных культурных традиций" Новой Пушкинской премии удостоился петрозаводский прозаик Дмитрий Новиков, автор сборников рассказов "Муха в янтаре" и "Вожделение", сообщает Lenta.ru.

Новая Пушкинская премия присуждается с 2005 года фондом Александра Жукова, литературным музеем Пушкина и музеем-заповедником "Михайловское". Выбором лауреатов занимаются писатель Андрей Битов, Александр Жуков и директора пушкинских музеев - Евгений Богатырев и Георгий Василевич. Новую Пушкинскую премию уже получили литературовед Сергей Бочаров, поэт Юрий Кублановский и прозаик Алексей Лукьянов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera