РФФИ стал первой госструктурой, которой официально разрешили заниматься предпринимательством

Политика

Специализированное государственное учреждение Российский фонд федерального имущества (СГУ РФФИ), прежде существовавшее на комиссионные от продажи государственного имущества, было переведено с начала 2006 года на бюджетное финансирование....

Специализированное государственное учреждение Российский фонд федерального имущества (СГУ РФФИ), прежде существовавшее на комиссионные от продажи государственного имущества, было переведено с начала 2006 года на бюджетное финансирование.

То есть, прежде вся выручка сдавалась государству, которое, в свою очередь, финансировало потребности организации. Однако, согласно постановлению правительства РФ от 20 декабря 2006 года, теперь фонд имеет право на получение дополнительной прибыли от предпринимательской деятельности. Если раньше он занимался продажей только федеральной собственности, то сейчас ему можно торговать и муниципальным имуществом, и коммерческим. Теперь чиновники, по крайней мере, имеют возможность зарабатывать себе на безбедную жизнь легально.

Это прецедент, по факту сравнимый с ситуацией, когда МВД разрешили бы создавать ЧОПы для получения прибыли в целях обеспечения благосостояния личного состава.

«И сейчас, и в обозримом будущем мы будем на бюджетном финансировании, - объяснил корреспонденту «Новой» пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров. – Это - когда речь идет об основных направлениях нашей деятельности, то есть приватизации, продаже высвобождаемого военного имущества, реализации арестованного конфискованного и иного обращенного в собственность государства имущества. Здесь все деньги перечисляются в бюджет, это однозначно. А коммерческая деятельность – это иное направление. Средства, полученные фондом от предпринимательской и другой, приносящей доход, деятельности будут учитываться на лицевом счете, открытом ему в территориальном органе федерального казначейства».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera