Фидель Кастро, впервые за последние три месяца, появился на кубинском телевидении

Политика

В частности, кубинское телевидение показало видеозапись фрагмента встречи руководителя Кубы Фиделя Кастро с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, которая состоялась в Гаване в минувший понедельник. Впервые за последние три месяца телезрители...

В частности, кубинское телевидение показало видеозапись фрагмента встречи руководителя Кубы Фиделя Кастро с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, которая состоялась в Гаване в минувший понедельник. Впервые за последние три месяца телезрители смогли увидеть кубинского лидера, выздоравливающего после сложной хирургической операции. Видеокадры запечатлели Кастро, который стоя разговаривал с венесуэльским лидером. Встреча, сообщает Интерфакс, продлилась около двух часов. Кастро посетовал, что после неудачного падения с трибуны по завершении митинга в октябре 2004 года и перенесенных переломов "не смог как следует восстановиться". "И вот теперь - новая напасть", - сказал он о перенесенной в конце июля операции на кишечнике.

В ходе беседы руководитель Кубы затронул тему изменений глобального климата, подчеркнув, что это вызвано, в основном тем, что в богатых странах "транжирят огромное количество углеводородного топлива". Фидель Кастро выразил также озабоченность в связи с обострением энергетического кризиса в мире.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera