Остановка первого энергоблока Балаковской АЭС не вызвала паники

Политика

Как сообщил “Росэнергоатом”, уже к 10 часам утра 30 января неисправность выявили и устранили. Станция подала заявку на запуск блока. “Для граждан главное знать: радиационный фон в норме. Это мелкое происшествие”, - заявили корреспонденту...

Как сообщил “Росэнергоатом”, уже к 10 часам утра 30 января неисправность выявили и устранили. Станция подала заявку на запуск блока. “Для граждан главное знать: радиационный фон в норме. Это мелкое происшествие”, - заявили корреспонденту «Новой» представители информационного центра станции.

Нынешнее происшествие на станции заинтересовало немногих. В январе, по инициативе и на средства АЭС, в Балакове установили восемь табло, указывающих состояние радиационного фона, - на железнодорожном вокзале, возле филармонии, центральной библиотеки, технологического колледжа и т.д. Любопытных зрителей вокруг не наблюдается.

Интересно, что лишь за десять часов до экстренного отключения первого энергоблока завершился планово-предупредительный ремонт блока №3. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов (бывший директор БАЭС) по-прежнему мечтает расширить станцию, соорудив четвертый и пятый блоки. Стройку законсервировали в начале 1990-х, по причине протестов жителей (да и денег не было). Во время недавней встречи с президентом Павел Леонидович пожаловался на “традиционную бедность области”, нехватку рабочих мест и попросил “еще раз вернуться к вопросу, и дать, все-таки, поручение Минпромэнерго и «Росатому».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera