500 памятников Санкт-Петербурга перейдут в собственность города

Политика

Список уже готовит Комитет по управлению городским имуществом. В него точно войдет Петропавловская крепость, Большой Гостиный Двор, Капелла на Мойке и форты в Кронштадте. Последние планируется вовлечь в хозяйственный оборот, сообщает...

Список уже готовит Комитет по управлению городским имуществом. В него точно войдет Петропавловская крепость, Большой Гостиный Двор, Капелла на Мойке и форты в Кронштадте. Последние планируется вовлечь в хозяйственный оборот, сообщает Интерфакс.

Список  должен пройти утверждение на федеральном уровне, после чего власти Петербурга смогут принимать решение о том, какие памятники следует приватизировать. "Здание памятника сегодня может быть приватизировано, за исключением тех объектов, которые запрещены к приватизации - это особо ценные объекты и входящие в Список всемирного наследия", - отметил глава КУГИ Игорь Метельский. Он добавил, что до тех пор, пока не будут разграничены полномочия по охране памятников между федерацией и регионом, говорить об их приватизации рано.

"Если объект требует серьезных инвестиций, а государство не готово его финансировать, то, конечно, нужно приватизировать", - считает И. Метельский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera