"Яблоко" надеется на своевременное рассмотрение ЦИК жалобы на отказ в регистрации списка кандидатов партии в Петербурге

Политика

Юристы петербургского "Яблока" сегодня отправят в Центризбирком жалобу на решение горизбиркома, который не зарегистрировал список кандидатов партии на мартовских выборах в парламент Петербурга, сообщил Интерфаксу представитель партии Борис...

Юристы петербургского "Яблока" сегодня отправят в Центризбирком жалобу на решение горизбиркома, который не зарегистрировал список кандидатов партии на мартовских выборах в парламент Петербурга, сообщил Интерфаксу представитель партии Борис Вишневский. "Формально срок для ответа составляет пять дней, но в настоящее время члены ЦИК загружены работой в тех регионах, где намечаются выборы. Однако мы надеемся, что до конца следующей недели состоится заседание по нашей жалобе", - сказал Вишневский.

В прошлую субботу петербургская городская избирательная комиссия не зарегистрировала список кандидатов от "Яблока". По словам заместителя главы Горизбиркома Дмитрия Краснянского, 11,97% подписей в поддержку списка кандидатов признаны недействительными при лимите в 10%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera