Посол России в Велкиобритании Юрий Федотов считает исчерпанным инцидент между молодежным движением "Наши" и британским послом в Москве Энтони Брентоном

Политика

"Этот вопрос был урегулирован политическим путем и, как мне представляется, он закрыт", - заявил Федотов в интервью, опубликованном сегодня на сайте корпорации BBC. Посол сказал, что сожалеет об этом инциденте, который, по его мнению, "уже...

"Этот вопрос был урегулирован политическим путем и, как мне представляется, он закрыт", - заявил Федотов в интервью, опубликованном сегодня на сайте корпорации BBC. Посол сказал, что сожалеет об этом инциденте, который, по его мнению, "уже исчерпан после встречи руководителя молодежного движения "Наши" господина Якеменко с министром иностранных дел Лавровым". "Движение заявило о том, что оно прекращает эту кампанию пикетирования британского посла", - подчеркнул российский дипломат. В то же время Федотов отметил, что движение "Наши" не нарушало законодательства: "Один пикетирующий (это был всего один человек с плакатом, который везде ходил за послом) формально не нарушал никаких законов, ни физически - никак не  входил в соприкосновение, ни выкрикивал никаких лозунгов".

Ранее посольство Великобритании в Москве направило в МИД РФ жалобу в связи с нападками "Наших" на Энтони Брентона. По словам представителя дипмиссии, британское посольство выразило беспокойство по поводу действий движения "Наши", и МИД России пообещал в кратчайшие сроки рассмотреть эту жалобу. В посольстве отмечали, что за последние несколько недель члены движения "Наши" неоднократно срывали работу посла и его публичные встречи и выступления, а также демонстративно преследовали его в Москве и регионах России. Недовольство движения вызвало выступление британского дипломата на конференции "Другая Россия" летом 2006 года. По мнению лидера "Наших" Василия Якеменко, "это говорит о том, что посол Англии в России перестал стесняться. Он хозяин здесь. Не мы хозяева в своей стране - он хозяин. Он может делать в стране все, что хочет, невзирая на ее руководство, невзирая на мнение людей".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera