Генпрокуратура Украины начинает повторное следствие по делу Георгия Гонгадзе

Политика

Об этом на днях заявила мать репортера Леся Гонгадзе. "Генпрокуратура дала нового следователя Харченко, который должен начать все с начала. Мне предложили четвертый раз зайти в морг для того, чтобы взять материалы для ДНК. Я была 14 часов...

Об этом на днях заявила мать репортера Леся Гонгадзе. "Генпрокуратура дала нового следователя Харченко, который должен начать все с начала. Мне предложили четвертый раз зайти в морг для того, чтобы взять материалы для ДНК. Я была 14 часов возле этих костей. Четвертый раз я не смогу это сделать ", - заявила Леся Гонгадзе. Она выразила возмущение тем, что Генпрокуратура, "имея такое количество материалов", ничего не расследует. "Уже 4 лаборатории мира делали анализ ДНК. Все результаты одинаковые. Опознать то, что я видела в морге и сказать, что это принадлежит моему сыну, я не могу", - пояснила мать журналиста.

В январе 2007 года генеральный секретарь Совета Европы Тери Дэвис заявил, что самым большим украинским разочарованием для Европы стало нераскрытое дела об убийстве Гонгадзе. В свою очередь Леся Гонгадзе заявила, что президент Украины Виктор Ющенко не выполнил свое обещание раскрыть дело, данное в 2005 году европарламентариям. "Я думаю, что он просто не может это сделать", - передает слова Леси Гонгадзе газета "Украинская правда".

Справка: Оппозиционный журналист Георгий Гонгадзе пропал без вести осенью 2000 года. Милиция вскоре обнаружила в лесу под Киевом его обезглавленное тело. Следствие по делу Гонгадзе ведется до сих пор. Многие украинские политические и общественные деятели прямо или косвенно обвиняют в причастности к убийству журналиста находившееся у власти в 2000 году руководство страны во главе с тогдашним президентом Леонидом Кучмой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera