Сегодня в городском суде Кондопоги продолжится рассмотрение дела о драке в ресторане "Чайка"

Политика

Фигуранты дела - жители Кондопоги Сергей Мозгалев и Юрий Плиев - обвиняются в избиении бармена и администратора ресторана. Мозгалеву ранее было предъявлено обвинение по статьям УК "хулиганство" и "побои". Плиев обвиняется только в...

Фигуранты дела - жители Кондопоги Сергей Мозгалев и Юрий Плиев - обвиняются в избиении бармена и администратора ресторана. Мозгалеву ранее было предъявлено обвинение по статьям УК "хулиганство" и "побои". Плиев обвиняется только в хулиганстве.

На предыдущем заседании суда Плиев заявил, что не признает себя виновным и что из него с Мозгалевым сделали "козлов отпущения". Ранее, по сообщению Интерфакс, в суд была представлена просьба потерпевших рассмотреть дело без их участия, поскольку они находятся у себя на родине в Азербайджане.

В ночь на 30 августа 2006 года в ресторане "Чайка" была спровоцирована драка, двое местных жителей были убиты. В результате трагического инцидента в Кондопоге начались волнения. Шести выходцам с Северного Кавказа по заведенным уголовным делам были предъявлены обвинения в убийстве и причинении вреда здоровью, а 10 местным жителям - в участии в массовых беспорядках.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera