Арбитражный суд Москвы сегодня прекратил производство по исковому требованию польского концерна PKN Orlen к ЮКОСу на сумму 2,9 млрд рублей

Политика

Суд принял отказ PKN Orlen от заявленных требований. На заседании представитель польского концерна заявил, что стороны урегулировали разногласия в досудебном порядке и просят прекратить производство по делу. Он также заявил, что концерн...

Суд принял отказ PKN Orlen от заявленных требований. На заседании представитель польского концерна заявил, что стороны урегулировали разногласия в досудебном порядке и просят прекратить производство по делу. Он также  заявил, что концерн отказывается от заявленных требований. Представители конкурсного управляющего ЮКОСа и "Роснефти" поддержали его выступление, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что польский концерн подал в Арбитражный суд Москвы заявление о включении в реестр кредиторов ЮКОСа требования на сумму 2,9 млрд рублей. Пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич заявлял, что "отказ от претензий является следствием взаимного компромисса ЮКОСа и польского концерна и не связан с допуском или не допуском PRN Orlen к участию в аукционе" по продаже активов ЮКОСа в рамках банкротства. По его словам, отказ PKN Orlen от требований к ЮКОСу был предусмотрен в рамках сделки по продаже Yukos International 53,7% акций литовского  концерна  Mazeikiu Nafta польской компании за $1,492 млрд. Сделка была совершена 14 декабря 2006 года.

Справка: Арбитражный суд 1 августа прошлого года признал "ЮКОС" банкротом и ввел в отношении компании конкурсное производство сроком на один год. Общая сумма требований кредиторов к ЮКОСу, установленная арбитражным судом, составляет более 687,5 млрд рублей. В реестре насчитывается 66 кредиторов, предъявлено свыше 130 требований кредиторов. Самыми крупными кредиторами компании являются ФНС РФ - более 390 млрд рублей, "Роснефть" - более 260 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera