Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации утратили право на спецномера

Политика

Отмена специальных номеров на машинах сенаторов и депутатов предусмотрена вступившими 1 февраля в силу изменениями в закон РФ "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы". Сегодня же вступает в силу указ президента,...

Отмена специальных номеров на машинах сенаторов и депутатов предусмотрена вступившими 1 февраля в силу изменениями в закон РФ "О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы". Сегодня же вступает в силу указ президента, согласно которому число автомашин, оборудованных спецсигналами, в России сокращается с 7,5 тыс. до 997 единиц. Кроме руководства страны, первых лиц министерств и федеральных ведомств "мигалки" теперь могут использовать только автомашины пожарных служб, скорой помощи и правоохранительных структур, сообщает Интерфакс.

В соответствии с постановлением правительства России, МВД к 1 февраля обязано было "осуществить перерегистрацию транспортных средств, на которые были установлены особые государственные регистрационные знаки, с заменой этих знаков на знаки установленного образца". Разрешение на "мигалки" МВД будет выдавать, руководствуясь перечнем, утвержденным кабинетом министров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera