Международная организация Freedom House перевела Россию на низший, седьмой уровень по показателям гражданских свобод. Наша страна стоит на одном месте с Северной Кореей и Узбекистаном

Политика

По уровню политических свобод Россия относится к предпоследней, шестой категории. Такой вывод содержится в опубликованном накануне ежегодном докладе. Однако, еще две недели назад у России была пятая категория гражданской свободы. В докладе...

По уровню политических свобод Россия относится к предпоследней, шестой категории. Такой вывод содержится в опубликованном накануне ежегодном докладе. Однако, еще две недели назад у России была пятая категория гражданской свободы.

В докладе Freedom House сказано, что в России продолжается "маргинализация независимых средств массовой информации и представителей оппозиции", отмечаются ограничения деятельности оппозиционных партий и давление на некоммерческие организации. В документе говорится о росте ксенофобских настроений и "побуждении граждан ненавидеть представителей других национальностей, в первую очередь грузин", передает Эхо Москвы. Особо сказано и о не раскрытом пока убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской.

И, наконец, авторы доклада выражают свое главное опасение: "Авторитарный режим в России может стать примером для других государств постсоветского пространства".

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera